098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

Qué es el INCI y por qué su importancia?

Sus siglas significan: ” International Nomenclature Cosmetic Ingredient” o Nomenclatura internacional de Ingredientes Cosméticos. es la nomenclatura común para el etiquetado  de los ingredientes que deben ser impresos en el embalaje de los productos elaborada por la COLIPA (actualmente COSMETICS EUROPE THE PERSONAL CARE ASSOCIATION) 

 

El INCI obliga a que todo producto cosmético, incluya en su embalaje, la impresión de los ingredientes que se usan en dicha formulación. 

Es así que el INCI, constituye la nomenclatura común para el
etiquetado en toda la Unión Europea, países de la CAN Comunidad Andina de Naciones (Colombia, Perú, Bolivia y Ecuador) y Mercosur. 

 

DATOS IMPORTANTES DEL INCI

  1. Los ingredientes deben estar escritos con su nombre INCI.
  2. Los ingredientes deben estar escritos en orden de peso, de mayor a menor concentración.
  3. Deben estar separados por comas.
  4. Ingredientes menores al 1% pueden ser colocados en cualquier orden.
  5. los colorantes se designan con el codigo CI (color index) seguido de 5 dígitos. Ejm: CI 45370  que es el color naranja
  6. La palabra AROMA, identifica que el producto tiene saborizantes  

 

 

FUENTE:

www.xyz.com