098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

ACETYL TRIBUTYL CITRATE

 

LISTA DE INGREDIENTES COSMÉTICOS

NOMBRE DEL INGREDIENTE: ACETYL TRIBUTYL CITRATE 

CLASIFICACION: Sin Problemas

Nro CAS: 77-90-7

DESCRIPCION:

Tributyl 2-acetoxy-1,2,3-propanetricarboxilato

RESTRICCIONES:

FUNCIONES: 

FRAGANCIA: Imparte olor o sabor. Crear un olor agradable perceptible y / o enmascarar un mal olor.

PERFUMANTE: Se utiliza para perfumes y materias primas aromáticas.

PLASTICISER

OBSERVACIONES:

Sin contraindicación

Sin Problemas

SABES QUE:

Sabes que: El citrato de tributilacetilo o ATBC es un líquido transparente e inodoro derivado del ácido cítrico. Se utiliza principalmente en cosméticos como plastificante en esmalte de uñas. Está prohibido en lo orgánico. No plantea ningún problema de salud en particular y es biodegradable

FECHA DE LA ULTIMA PUBLICACION EN LA UE:

15/10/2010

VALORACION DE INGREDIENTES


MUY RECOMENDADO: No se ha encontrado ningún problema para la salud y en el medio ambiente y es apto para su uso.
RECOMENDADO: Ingrediente sin mayor problema para la salud pero se han reportado algunas pocas reacciones que no representan un riesgo en general.
ACEPTABLE: Ingrediente que se puede aconsejar pero existen algunas restricciones en su uso.
A EVITAR: Ingredientes que están en observación por su toxicidad o cuentan con evidencia científica de que pueden ser ligeramente dañinos o irritantes para el ser humano en el corto o largo plazo.
NO RECOMENDADO: Por lo general ingredientes prohibidos en la UE o algunos países de Latinoamérica, además, sustancias clasificadas como CMR (Carcinógenas, Mutágenos o Reprotóxicas), ingredientes con evidencia y consenso científicos que son considerados peligrosos para la salud del ser humano,
Habilidades

Publicado el

17 febrero, 2021