098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

GLYCERYL OLEATE

 

LISTA DE INGREDIENTES COSMÉTICOS

NOMBRE DEL INGREDIENTE: GLYCERYL OLEATE 

CLASIFICACION: Sin Problemas

Nro CAS: 25496-72-4 / 111-03-5

DESCRIPCION:

Acido oleico, monoester con glicerol

RESTRICCIONES:

FUNCIONES: 

PERFUMANTE: Se utiliza para perfumes y materias primas aromáticas.

ACONDICIONADOR DE LA PIEL – EMOLIENTE: Actúan como lubricantes sobre la superficie cutánea proporcionando a la piel un aspecto suave y terso.

SURFACTANTE – EMULSIFICANTE: Ayuda a las suspensiones o dispersiones de líquidos en un segundo líquido reduciendo la tensión superficial de las sustancias a emulsionar.

OBSERVACIONES:

Sin Problemas

SABES QUE:

Sabes que: El oleato de glicerilo se obtiene a partir de aceites y grasas de origen natural. Es un éster de ácido graso que tiene propiedades suavizantes y suavizantes, se utiliza como agente estabilizante en emulsiones de tipo O / W (aceite / agua). Permitido en Bio.

FECHA DE LA ULTIMA PUBLICACION EN LA UE:

15/10/2010

VALORACION DE INGREDIENTES


MUY RECOMENDADO: No se ha encontrado ningún problema para la salud y en el medio ambiente y es apto para su uso.
RECOMENDADO: Ingrediente sin mayor problema para la salud pero se han reportado algunas pocas reacciones que no representan un riesgo en general.
ACEPTABLE: Ingrediente que se puede aconsejar pero existen algunas restricciones en su uso.
A EVITAR: Ingredientes que están en observación por su toxicidad o cuentan con evidencia científica de que pueden ser ligeramente dañinos o irritantes para el ser humano en el corto o largo plazo.
NO RECOMENDADO: Por lo general ingredientes prohibidos en la UE o algunos países de Latinoamérica, además, sustancias clasificadas como CMR (Carcinógenas, Mutágenos o Reprotóxicas), ingredientes con evidencia y consenso científicos que son considerados peligrosos para la salud del ser humano,
Habilidades

Publicado el

17 marzo, 2021